您现在的位置: 中国兴华科学教育网 >> 合作交流 >> 学术会议 >> 正文
全国教育专业学位“科学与技术教育”专业教学研讨会系列报道之一
作者:佚名    项目来源:本站原创    点击数:    更新时间:2012-5-4

全国教育专业学位“科学与技术教育”专业教学研讨会开幕

 

53日至4日,全国教育专业学位“科学与技术教育”专业教学研讨会在广西师范大学召开。此次会议由全国教育专业学位指导委员会主办,广西师范大学承办,来自东北师范大学、首都师范大学、东南大学、西南大学、南京大学、华中师范大学、华东师范大学、四川师范大学、浙江师范大学、重庆师范大学、河北师范大学等20所高校的教育专业学位建设点负责人、学科专家参加了本次研讨会。加拿大不列颠哥伦比亚大学科学教育教授大卫·安德森(David Anderson)作为嘉宾,也将在本次研讨会中作特邀报告。

53日上午,研讨会开幕式在广西师大课程中心举行,由广西师范大学基础教育课程研究中心常务副主任、物理科学与技术学院罗星凯教授主持。广西师范大学副校长李传起教授代表学校致辞,对会议的顺利召开表示祝贺,对各位领导、专家的到来表示感谢和敬意。他介绍了广西师范大学的办学历史与校况,并特别介绍了广西师范大学在科学与技术教育专业建设上所做出的努力及取得的成效。

全国教育专业学位指导委员会委员、天津师范大学阴国恩教授代表全国教育专业学位指导委员会致辞。阴国恩教授指出,本次研讨会是第一届举办,会议将从各院校介绍科学与技术教育专业教育硕士研究生培养方案“‘科学与技术教育专业及课程建设、教学改革经验交流座谈、专家指导“‘科学与技术教育专业教育硕士学位论文质量与评价标准研讨交流三个方面进行讨论交流。会议的精神及建议将向全国教育专业学位教育指导委员会汇报,希望研讨会能为我国科学与技术教育专业的发展做出贡献。最后,他向本次会议的承办方广西师范大学表示感谢,并预祝研讨会取得圆满成功!

 

李姝宜/  韦汝仙/

 

 

广西师范大学李传起副校长致辞

 

 

阴国恩教授代表全国教育专业学位指导委员会致辞

 

 

罗星凯教授主持开幕式

 

 

与会代表做自我介绍

 

 

开幕式现场

 

  

合影留念

 

                                                                                                                  

网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
姓名: E-mail:
评分: 1分 2分 3分 4分 5分
内容:
验证码:
使用必读 站点地图 联系我们 意见反馈