您现在的位置: 中国兴华科学教育网 >> 合作交流 >> 课题·合作项目 >> 正文
“广西‘物理与科学学科’教师教育创新示范平台建设”项目启动(玉林)研讨会
作者:佚名    项目来源:本站原创    点击数:    更新时间:2012-6-12

531日上午,“广西‘物理与科学学科’教师教育创新示范平台建设”项目启动(玉林)研讨会在玉林师范学院召开,项目负责人兼首席专家、广西师范大学罗星凯教授,玉林师范学院副校长王卓华,玉林师范学院物理科学与工程技术学院院长郑容森教授,玉林师范学院教务处处长李伟中,玉林市教育局副局长蒙绍权,贺州学院杨雄珍,玉林市实验中学副校长黄翰伟,贺州富川中学义国益等有关领导出席了此次会议。

会议开始,郑容森院长对参会的各位嘉宾的到来表示热烈欢迎。随后玉林师范学院副校长王卓华教授对玉林师范学院教师教育示范基地下得去,留得住,干得好的卓越教师计划、创新实验室等项目作了详细介绍。同时表示要以教师教育示范基地为依托,与兴华团队,及周边各高校深度合作,拓宽物理学科教师教育创新模式,要与基础教育接轨,发挥物理学科的示范作用,培养基础教育所需的优秀教师。

会上,罗星凯教授对项目做了总体介绍和实施方案的说明,他表示项目的启动具有十分重要的引领意义。他介绍了在项目的实施中如何面对教师教育特有的诸多两难问题,分享了项目顶层设计的思考,以及兴华团队在面对教师教育困境和基础教育深陷应试的困局时所进行的探索。

玉林师范学院教务处处长李伟中、贺州学院杨雄珍主任分别介绍了玉林师范学院、贺州学院关于项目的实施进展及所取得的成效。玉林市第九中学副校长黄翰伟、贺州富川中学义国益,分别就终端用户的感受、基础教育一线的需求作了相关介绍。玉林市教育局副局长蒙绍权听取了项目介绍,表示项目的建设对玉林市基础教育必将是一大促进,各所中学要大力融入到项目中来,玉林师院要大力发挥辐射作用,深入协作,为基础教育培养更多优秀教师。

会后,参会代表还来到玉林第九中学,观看了兴华科学教育团队在玉林九中开展的科学教育活动——兴华科学秀

 

王来/文、图

 

  

会议现场

 

  

罗星凯教授对项目作总体介绍

 

  

玉林师院教务处李伟中处长介绍本校项目实施情况

 

  

贺州学院杨雄珍主任介绍本校项目实施情况

 

  

蒙绍权副局长发表讲话

 

 

“玉林师范学院·科学探究馆”揭牌仪式

 

 

参观探究馆

 

  

参会代表合影留念

 

 

科学秀

 

 

责任编辑:陆丽霞

相关信息
没有相关项目
网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
姓名: E-mail:
评分: 1分 2分 3分 4分 5分
内容:
验证码:
使用必读 站点地图 联系我们 意见反馈