您现在的位置: 中国兴华科学教育网 >> 合作交流 >> 课题·合作项目 >> 正文
“广西普通高中新课程创新实验”师资班首期开班
作者:佚名    项目来源:本站原创    点击数:    更新时间:2012-9-28

924日上午,首期“广西普通高中新课程创新实验”师资班在教育部广西师范大学基础教育课程研究中心举行开班典礼。物理科学与技术学院副院长王力虎,项目办专家组组长、课程中心常务副主任罗星凯教授,专家组成员、继续教育学院副院长陈菊,专家组成员刘小兵副教授,来自广西各地20所实验学校的19位骨干教师和来自不同行业的21位志愿者以及兴华团队师生成员均出席了本次开班典礼。

典礼伊始,学员们分别进行了自我介绍,他们热情洋溢地介绍了自己的学习背景或工作背景,表达了自己将好好珍惜和充分利用这次来之不易的宝贵机会的决心。同时,他们也希望通过本次师资班的集中学习,提高自身《通用技术》和《综合实践》课程的教学水平和理论水平,从而更好地为广西普通高中新课程创新实验做贡献。兴华科学教育团队的师生成员也纷纷作了自我介绍,一致欢迎各位学员的到来。

接着,项目办专家组组长、课程中心常务副主任罗星凯教授向学员们讲述了“广西普通高中新课程创新实验”的核心理念,并对此次师资班的集中学习的目标和研修方案进行了详细解读。罗老师指出,希望在这短暂的两个月的学习当中,学员们能够扎扎实实地学会一门技术,能够学会科学探究教学,并在学习和实践的过程中努力提高自己的科学素养、教学能力和“学历层次”,同时罗老师还对近期的一些安排计划进行通报。物理科学与技术学院副院长王力虎教授作了风趣幽默而富含哲理的发言,他将首期师资班学员比喻为黄埔军校一期学员,以此鼓励学员们勇于创新、敢于实践,并希望学员们在本次集中学习中学有所获、学习愉快。专家组成员刘小兵副教授也作了简短的发言,预祝首期师资班圆满成功。

据悉,此次师资班集中学习将一直持续到1123日,学员们将在接下来内容丰富多彩、形式多样的课程学习以及课后的团队合作中,达到“扎实学好一门技术”、“学会科学探究教学”从而肩负起广西高中新课程改革重任的目的。最后,在罗老师亲自向每一位学员颁发纪念品的过程中,整个开班典礼的热烈气氛达到高潮并结束。

 

  

首期开班典礼,大家齐聚一堂

 

  

罗老师向大家解读“广西普通高中新课程创新实验”师资班的理念和目标

 

  

罗老师与大家一起分析具体的课程安排

 

  

物理科学与技术学院副院长王力虎教授发言

 

  

专家组成员刘小兵副教授发言

 

 

罗老师亲自给大家发送纪念品

 

 

                                                  陈春禧 /韦汝仙

 

相关信息
没有相关项目
网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
姓名: E-mail:
评分: 1分 2分 3分 4分 5分
内容:
验证码:
使用必读 站点地图 联系我们 意见反馈