您现在的位置: 中国兴华科学教育网 >> 合作交流 >> 人员往来 >> 正文
美国肯塔基大学马欣教授来访交流
作者:risechina    项目来源:本站原创    点击数:    更新时间:2011-7-13

美国肯塔基大学马欣教授来访交流

201171美国肯塔基大学的教育心理学系教授马欣老师到访广西师范大学科学教育研究所,与兴华科学教育团队的师生就当前的科学教育动态和热点问题进行交流。此次也是马欣教授三年内第二次访问兴华科学教育研究所。

上午,马欣老师在课程中心大会议室给研究所的师生做了一场题为“数学与科学教育改革动态与研究热点”的学术报告。老师以数学命题为例,通过列举几道典型的非传统数学命题,说明这种新式的非传统命题与生活实际更为切合,更能激发学生对问题的思考。学生在解决这类题目时往往需要考虑很多因素和多种情况,思维更为开阔,这既是当前数学和科学教育改革的一个热点,也将是科学教育改革的大趋势。最后,罗星凯教授表示,希望兴华科学教育团队在科学命题改革上与马欣教授及其带领的团队进行更深入和广泛的交流与合作。

/黄丹  /凌丽梅、黄丹

马欣教授简介:马欣教授在加拿大英属哥伦比亚大学获得数学教育硕士和课程教学论的博士学位。他是加拿大国家数据库高级研究中心的创始人。他在2001年成为美国国家科学院院士,2003年获得美国教育研究协会颁发的早期职业贡献奖。马欣教授的研究兴趣包括数学教育、学校效能、教育政策研究和高级定量方法。

 




马欣教授在报告中

罗星凯教授与马欣教授在交流

网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
姓名: E-mail:
评分: 1分 2分 3分 4分 5分
内容:
验证码:
使用必读 站点地图 联系我们 意见反馈